请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

专家质疑即将举行的巴林大选

[国际新闻]

网站编辑

平凡社区官方红包群

限量开放注册哦,赶紧时间吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
file-photo--protesters-hold-photos-of-bahrain-s-main-opposition-leader-salman-as.jpg

杜拜:巴林人星期六(1124日)前往投票站,但是专家们质疑议会选举的价值,在议会选举中,解散的反对派团体被禁止参加。
该国的两个主要反对派组织,什叶派Al-Wefaq和世俗的Waad被禁止派遣候选人,这再次引发了抵制的呼声。
自从2011年安全部队镇压什叶派领导要求建立君主立宪制和当选总理的抗议活动以来,这个海湾小国一直受到动乱的打击。
据政府质疑的非官方估计,这个拥有140万人口的逊尼派统治的国家拥有大多数什叶派人口。
海湾阿拉伯政治专家尼尔·帕特里克(Neil Partrick)说,自从2010年维法克(Al-Wefaq)抵制以来,巴林的选举“失去了所有实际和政治意义”,维法克是代表该国什叶派人口的主要运动。
他对法新社说:“随后对Al-Wefaq的取缔,以及相对自由的、跨部门的Waad趋势,仅仅强调了巴林选举的无意义。”
选举对于那些试图代表更广泛的国家社会的个人来说仍然是一种威望的工具,然而无论抵制是被要求还是被坚持,选举都没有政治或实际意义。
反对派领袖入狱
反对党回避了2014年的上次选举,这是自2011年镇压以来的第一次,谴责这次选举是“闹剧”。
法院在2016年以“窝藏恐怖主义”、煽动暴力和鼓励示威,威胁引发宗派冲突的罪名禁止了Al-Wefaq
巴林是美国的关键盟友,也是美国第五舰队的所在地。巴林经常指责伊朗什叶派激起伊朗王国的动乱,德黑兰否认这一点。
巴林内政部周三在一份声明中说,当局已经“采取一切必要措施”以确保投票安全通过。
9月,哈马德国王敦促选民参加投票,官方称有293人正在竞选国会议员。
市政投票与议会投票一致。
2011年以来,当局已经监禁了数百名持不同政见者,包括领导Al-Wefaq的什叶派反对派最高领导人谢赫·阿里·萨尔曼,并剥夺了他们的许多国籍。
114日,萨尔曼被判终身监禁,罪名是卡塔尔的对手海湾国家的间谍活动。
巴林,连同沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国,在2017年切断了与卡塔尔的关系,禁止他们的公民访问或与卡塔尔联系,因为卡塔尔声称与伊朗和激进的伊斯兰组织有联系。
抵制电话
根据巴林公诉人发布的声明,本月至少有6人被拘留并被指控“妨碍选举进程”。
根据总部设在伦敦的巴林权利与民主研究所(Bahrain Institute for Rights and Democracy)的统计,其中六名成员之一是阿里·拉希德·阿什耶里(Ali Rashed al-Asheeri),他是Al-Wefaq的前国会议员。
阿什里在推特上表示,他和他的家人将抵制民意测验。
6月份颁布的一项法律禁止“因违反王国宪法或法律而被解散的政治协会的领导人和成员”站立之后,Al-Wefaq呼吁抵制今年的议会投票。
拥有40个席位的下议院有权审查和通过国王或内阁提出的立法。
然而,由国王任命的上议院或协商委员会有权阻止下议院通过的立法。
简·金尼蒙特,一个专门研究海湾政治的分析家,说许多公民要么抵制要么“根本不费心去投票”今年的选举。
她对法新社说:“选举不会有太大的变化,因为几乎所有的反对党都被禁止入狱。”

注册会员

平凡社区官方红包群
爱我的人请继续,恨我的人别放弃.

注册会员

我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。

中级会员

开启抢楼模式,楼下速度跟上!

中级会员

我曾经跟一个人无数次的擦肩而过,衣服都擦破了,也没擦出火花。

中级会员

据说,回这个帖子会升官发财,我来试一下!

中级会员

楼主,2014年一路顺风!

中级会员

女孩从处女到女人只要一次并成功,男孩从处男变男人需要反复的磨练.

中级会员

我喜欢的女孩要像黛玉一样有才气,像宝钗一样懂事,像可卿一样漂亮,像湘云一样豪爽,像李纨一样忠贞,像探春一样能干,像凤姐一样精明,还要像元春一样有福气,呵呵……

中级会员

2015年楼主还是蛮拼的。